关于

赠君一法决狐疑,不用钻龟与祝蓍。试玉要烧三日满,辨材须待七年期
周公恐惧流言日,王莽谦恭未篡时。向使当初身便死,一生真伪复谁知。

——白居易 《放言五首》其三

关于本站

欢迎来到Chlorine的博客!在这里你可以接触到我的想法和我的兴趣,从而更好地了解我。希望我们的想法能碰撞出智慧的火花!如果你有什么想法、建议和意见,随时欢迎你告诉我,我很期待和你交流哦!

关于站长

余网名曰gltjk,广西河池人氏,家桂林,寄居帝都,天朝良民一枚。
少多疾病,常在床蓐,有身体敦实之假象,实弱不禁风耳。
性聪敏,好读书;每学必问,每问必刨根问底,是故师朋皆惧之。
中学间,嗜理化,混迹百度化学吧;竞赛浅尝辄止,未有成果。
高考超常,误入太学,习数学物理也。数学者,纯数字;物理者,纯理性。
二者皆非所好,因故转系,于外文系研究英吉利语言。
语言文字者,快乐之源泉也。然时为文学之流所困扰,不知所措。
考场得意,情场失意。六度被甩,至今伶仃孤苦,聚少离多。常为之涕泣,噩梦连连。
文正公有言:“不以物喜,不以己悲。”其言兹若人之俦乎?实乃“不以物喜,只以己悲”耳。